Ресторан «беринг»

Гастрономическое путешествие для свободных духом

В 1728 году
на Камчатку была направлена первая экспедиция под руководством Витуса Беринга.

В течение следующих нескольких столетий рыболовство развивалось, и к началу ХХ века Камчатка стала одним из крупнейших центров рыбной промышленности в России.
Гастрономическая часть путешествия в Kamchatka Chalet вдохновлена великим мореплавателем, одним из первооткрывателей Камчатки – Витусом Берингом.

Меню ресторана «Беринг» — это экспедиция по водам Камчатки и истории освоения края. В основе меню — главные морские открытия последних столетий. 

«Главным занятием жителей является рыболовство, так как рыба составляет существенную и единственную их пищу. Рыба у них поедается за завтраком, рыба идет на обед, с рыбой пьётся чай, и рыба же составляет ужин»,

— писал в начале XX века еще один исследователь Камчатки Владимир Тюшов.
Свои исследования он изложил в книге «По западному берегу Камчатки», которая вышла в свет в 1906 году.

Морской еж
Морской еж

Промысел с 1960-х

Морской еж встречается в прибрежных зонах Тихого океана, от Кореи до Японии. Лов морского ежа на Камчатке начался в 1960-х годах, но значительного развития достиг только в 1980-90-х годах. Мясо морских ежей полезно благодаря высокому содержанию витаминов Е и В12.

Камчатский лосось
Камчатский лосось

Промысел с XVIII века

В XVIII-XIX веках лососевый промысел стал основным источником дохода для русских поселенцев. Промысел камчатского лосося проводится летом и осенью, когда реки заполняются рыбой. которая может достигать впечатляющих размеров: до 1 метра в длину и более 20 килограммов веса.

Камчатский краб
Камчатский краб

Открыт в 1896 году, промысел с конца XIX века

В 1896 году научный экспедиционный корабль «Витязь» под командованием Бориса Вильде обнаружил камчатского краба в Чукотском море и привез несколько экземпляров в Москву для исследования. Сегодня камчатский краб — один из самых ценных и дорогих видов морепродуктов в мире.

Водоросли
Водоросли

Промысел с конца XIX века

Морские водоросли — кладезь витаминов и минералов. На Камчатке они традиционно заменяли овощи. Первые упоминания о промысле водорослей на Камчатке датируются концом XIX века, когда русские предприниматели начали использовать бурые и красные водоросли для производства йода, агар-агара и других продуктов.

Камчатские мидии
Камчатские мидии

Промысел с 1960-х

Впервые мидии были замечены на прибрежных водах Камчатки в конце 1940-х годов, а с начала 1960-х годов мидии стали добывать в значительных объемах и экспортировать за рубеж. В Камчатском крае находится более 50 мидийных полей, на которых производятся сбор и выращивание мидий.

О ресторане
Именно локальные специалитеты делают кухню Камчатки такой особенной

В меню ресторана «Беринг» представлено все, чем богат край: лосось, камчатский краб, гребешок, креветки, мидии и другая свежевыловленная рыба и морепродукты. 

Исследует местную кухню и богатые традиции камчатской земли вместе с гостями Kamchatka Chalet: Михаил Шевяков – бренд шеф-повар ресторана «Беринг», работающий в команде популярного ресторана Lou-lou (г.Санкт-Петербург), родом из Вилючинска, небольшого города в 15-километрах от Kamchatka Chalet. Пройдя долгий путь и вернувшись к истокам, Михаил как никто другой разбирается в ингредиентах, подаренных океаном, морем, лесом, землей территории и смог поставить меню для Kamchatka Chalet, адаптируя и заново соединяя вкусы, в том виде, в котором они и представляют современную дальневосточную кухню.