Гастрономическое путешествие для свободных духом
В течение следующих нескольких столетий рыболовство развивалось, и к началу ХХ века Камчатка стала одним из крупнейших центров рыбной промышленности в России.
Гастрономическая часть путешествия в Kamchatka Chalet вдохновлена великим мореплавателем, одним из первооткрывателей Камчатки – Витусом Берингом.
Меню ресторана «Беринг» — это экспедиция по водам Камчатки и истории освоения края. В основе меню — главные морские открытия последних столетий.
— писал в начале XX века еще один исследователь Камчатки Владимир Тюшов.
Свои исследования он изложил в книге «По западному берегу Камчатки», которая вышла в свет в 1906 году.
В меню ресторана «Беринг» представлено все, чем богат край: лосось, камчатский краб, гребешок, креветки, мидии и другая свежевыловленная рыба и морепродукты.
Исследует местную кухню и богатые традиции камчатской земли вместе с гостями Kamchatka Chalet: Михаил Шевяков – бренд шеф-повар ресторана «Беринг», работающий в команде популярного ресторана Lou-lou (г.Санкт-Петербург), родом из Вилючинска, небольшого города в 15-километрах от Kamchatka Chalet. Пройдя долгий путь и вернувшись к истокам, Михаил как никто другой разбирается в ингредиентах, подаренных океаном, морем, лесом, землей территории и смог поставить меню для Kamchatka Chalet, адаптируя и заново соединяя вкусы, в том виде, в котором они и представляют современную дальневосточную кухню.